Bueno, ayer se me ocurrió hacer un arroz distinto con lo que tenía a mano. Lo he llamado confeti por el colorido que le da los vegetales. Pero en realidad lo que salio fue un rissotto ¡para chuparse los dedos! Aunque yo no se lo puse por que no los tenía, unos guisantes congelados le quedaría muy bien. La comida no solo entra por el gusto, sino también por los ojos. Y los colores de los vegetales le dan una apariencia apetitosa a este arroz.
INGREDIENTES:
Una taza de arroz
2 zanahorias medianas ralladas (o cortadas fino)
2 ajíes, uno verde y otro rojo picaditos
1 cebolla mediana rallada
3 o 4 ajos picados
2 tazas de caldo de pollo (o dos tazas de agua con un cubito de pollo)
Aceite
perejil
Yo use el procesador de cocina, para rallar las zanahorias, ajíes,cebolla y ajo. En una cacerola con tapa se pone un poco de aceite, se le agrega las verduras, se rehoga por un rato dando vueltas con una cuchara de madera, durante 5 u 8 minutos, hasta que se vea la cebolla tierna. Luego se le agrega el líquido o caldo, cuando empieza a hervir se le echa el arroz y se baja para que se cocine, tapado, a fuego lento. Durante 15 minutos. Se saca del fuego y se deja reposar cinco minutos mas tapado. Sirva con perejil picado.
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