Una ensalada distinta, para variar. La hice el domingo, pero hasta hoy no la había colocado aquí. Es fácil y se puede hacer con antelación, ya que se deja unas horas, o de un día para otro macerando.
INGREDIENTES:
Tres tazas de calabacín en rodajas finas
3 tomates medianos cortados en cuadrados
1 taza de hongos frescos rebanados
2 cucharadas de cebolla tierna (cebollín) cortadito fino
1/2 taza de vinagre de vino blanco (o jugo de limón)
1/3 taza de aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 diente de ajo picado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de albahaca picadita
1/2 taza de aceitunas (negras o verdes)
Pimienta
Hojas de lechuga
Queso rallado (opcional)
El calabacín se pone en agua hirviendo, sin que se llegue a cocinar, para que se mantenga crujiente. Se cuela, se pone en un recipiente o ensaladera el calabacín, los hongos, tomates, cebolla.
En un frasco se pone el vinagre o limón, el ajo picado, aceite,azúcar, sal, albahaca y pimienta, se mezcla bien y se le agrega a la ensalada, se deja en la nevera varias horas o de un día para otro.
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