jueves, 9 de enero de 2014

TABULE (ENSALADA LIBANESA DE TRIGO)

Esta es una receta de origen libanés, aunque yo la hago con algunas variantes. La cantidad de perejil que lleva aporta gran cantidad de vitaminas, especialmente la vitamina C que al no cocinarse no pierde sus propiedades. La cocina libanesa suele ser muy elaborada pero esta es muy sencilla, fácil de hacer. Es bueno hacerla con antelación y guardarla en la nevera para que se impregne bien del aliño.

INGREDIENTES:

1/2 taza de trigo partido Nº 3 (fino)
1/3 taza de jugo de limón
1/3 taza aceite de oliva
4 tazas de perejil muy picado
1/3 de taza de cebollinos picados
2 tazas de tomates pelados y picados en pedacitos
Sal y Pimienta
La receta original lleva 10 hojas de yerbabuena picada, pimienta blanca, pimienta dulce y picante en polvo. Esto último yo no se lo puse. Algunas veces si le he puesto la hierbabuena.

El trigo partido se cubre con agua y se deja hasta que se hinchen y doble su volumen. Una vez listo se pone en una ensaladera, se le agrega el perejil, cebollinos, tomates, el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.




Una vez que se ha puesto todos los ingredientes se mezcla bien y se deja en la nevera hasta el momento de servir.


A mi me encanta esta ensalada, es muy sabrosa, y como dije anteriormente, muy fácil de hacer.

1 comentario: