Esta es una receta de origen libanés, aunque yo la hago con algunas variantes. La cantidad de perejil que lleva aporta gran cantidad de vitaminas, especialmente la vitamina C que al no cocinarse no pierde sus propiedades. La cocina libanesa suele ser muy elaborada pero esta es muy sencilla, fácil de hacer. Es bueno hacerla con antelación y guardarla en la nevera para que se impregne bien del aliño.
INGREDIENTES:
1/2 taza de trigo partido Nº 3 (fino)
1/3 taza de jugo de limón
1/3 taza aceite de oliva
4 tazas de perejil muy picado
1/3 de taza de cebollinos picados
2 tazas de tomates pelados y picados en pedacitos
Sal y Pimienta
La receta original lleva 10 hojas de yerbabuena picada, pimienta blanca, pimienta dulce y picante en polvo. Esto último yo no se lo puse. Algunas veces si le he puesto la hierbabuena.
El trigo partido se cubre con agua y se deja hasta que se hinchen y doble su volumen. Una vez listo se pone en una ensaladera, se le agrega el perejil, cebollinos, tomates, el jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
Una vez que se ha puesto todos los ingredientes se mezcla bien y se deja en la nevera hasta el momento de servir.
A mi me encanta esta ensalada, es muy sabrosa, y como dije anteriormente, muy fácil de hacer.
Mira los ingredientes hijo
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