miércoles, 1 de abril de 2020

VAINITAS Y CALABACINES CON CEBOLLA Y TOMATE


Tenía unas vainitas  (judías tiernas) y dos calabacines, decidí hacerlos juntos y no quedó mal el guiso

Ingredientes:

250 gramos de vainitas tiernas
2 calabacines
1 cebolla mediana
2 o 3 dientes de ajo machacados
1 ajo porro (puerro) la parte blanca
1 pedazo de òmentón rojo o un ají (opcional)
2 o 3 tomates maduros rallados


Las vainitas limpias se le quitan las puntas y se cortan en pedazos


Los calabacines limpios se se rebanan o cortan en pedazos mas pequeños.


En una sartén con un poco de aceite se sofríe la cebolla, los ajos, ajo porro y pimentón.

Cuando la cebolla se vea tierna se agrega el tomate y las vainitas. Se tapa y se cocina a fuego lento 10 minutos. Se le agregan los calabacines y se sazona al gusto con sal y pimienta. Se sigue cocinando 10 minutos más o hasta que estén tiernos los vegetales.


Y ya se pueden servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario