martes, 28 de abril de 2020

AROS DE CEBOLLA AL HORNO



Ví esta receta en la página unareceta.com y me parció buena, quise probar. Al ser horneados no chupa tanto aceite. En EE UU se usan mucho en los sitios de comida rápida para acompañar hamburguesas, perros calientes.  A mi marido le gustaron. La receta original es para dos cebollas grandes, yo  lo hice con una para probar.

Ingredientes:

2 cebollas grandes
125 gramos de harina
175 gramos de pan rallado
2 huevos
1/2 cucharadita de hierbas provenzales
1 cucharadita de pimentón en polvo
1/2 cucharadita de sal sazonada
Sal y pimienta al gusto



Las cebollas se cortan en aros de un cm. mas o menos. Las pequeñas o que no queden enteras se pueden guardar para otra receta.



En un  bol con agua y un chorrito de vinagre se dejan los aros en remojo 15 minutos, para que pierdan el gusto fuerte que puedan tener.


En platos hondos se coloca la harina, los huevos batidos con un poco de sal, el pan rallado con el pimentón, las hierbas y la sal sazonada (o sal y pimienta).


Se escurren los aros y se pasan primero por harina, luego los huevos batidos y por último el pan rallado. Se van colocando en una plancha de horno untada de aceite. Pueden rociar también con aceite por encima de los aros.


Se hornean en un horno a 180º C, por 25 minutos o hasta que se doren. A mitad de cocción pueden darle vuelta.


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