sábado, 7 de julio de 2018

PANQUECAS DE FORORO



Dicen que la necesidad es madre de la invención. Como en este país, Venezuela, la carencia o escasez de productos está a la orden del día, uno a veces tiene que ingeniarselas para sustituir algún ingrediente. Quería hacer para el desayuno unas panquecas pero no tenía harina de trigo. Había comprado fororo, harina de maíz tostado, y se me ocurrió probarlo para hacer panquecas. ¡resultó! Hay que ligar  con un poco de maicena para que la consistencia sea un poco más espesa.

Ingredientes:

3/4 taza de fororo (harina de maíz tostada)
1/4 taza de maicena (fécula de maíz)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de leche agria (Se hace añadiendo una cucharadita de jugo de limón o vinagre)
1 huevo
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite


Se coloca en el vaso de la licuadora, las harinas, bicarbonato, levadura en polvo, azúcar, leche agria, el huevo, y se mezcla a velocidad media, por último se le agrega la cucharada de aceite.


En una sartén caliente ligeramente engrasada se va echando por cucharadas la mezcla, cuando empiece a verse burbujitas con una espátula se le da vuelta para que se cocinen por el otro lado.


A medida que se van haciendo se colocan en un plato.


Aquí se comieron con mermelada de mango de la casa.


Pero se pueden comer también con leche condensada o cualquier jarabe o sirope que nos guste.


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