sábado, 7 de julio de 2018

Crumble de fresas


La receta original tenía otro nombre, pero como al copiar los ingredientes no lo anote no me acuerdo cual era. Como sea que se parece mucho al crumble lo deje con ese nombre.
Esta es una receta anglosajona que se presta para usar toda clase de frutas, peras, manzanas, mangos duraznos, arándanos, moras, etc. Es fácil y de buenos resultados.

Ingredientes:

500 o 750 gramos de fresas maduras
El jugo y cáscara de un limón
2 cucharaditas de maicena (fécula de maíz)
1/3 taza de azúcar
2 tazas de harina
3/4 de taza de azúcar glass (en polvo)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de mantequilla cortada
1 taza de leche o crema de leche


Las fresas se limpian y se les quita el rabito, se cortan.


En un bol mediano se mezcla las fresas, jugo y cáscara de limón, el azúcar y la maicena.



Se colocan en el fondo de un molde rectangular.



En un bol grande se mezcla la harina, azúcar en polvo, polvo de hornear y la sal. Con un estribo o con la procesadora, mezcle con la mantequilla o margarina hasta que parezca migas de pan.


Agregue la crema o leche poco a poco hasta obtener una masa espesa.


Viesta por cucharadas sobre las fruta que tiene en el molde.


Lleve al horno a 180º C (350º F) hasta que se vea dorado. 

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