domingo, 23 de noviembre de 2014

TORTA DE DÁTILES

Ahora una receta para los golosos. Es una torta que se puede adaptar para esta época navideña. Lleva dátiles, pero se puede poner otro tipo de fruta confitada o frutos secos. Sabrosa para una merienda o como postre. Se puede servir con una crema inglesa.

Ingredientes:

300 gramos de harina
100 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de canela
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de mantequilla
2 huevos
1 taza de yogur natural
1 limón
300 gramos de dátiles sin semilla y cortados en trocitos

En un bol se mezclan los ingredientes secos. Se derrite en una olla la miel y la mantequilla. Se baten los huevos con el yogur. Se ralla la piel del limón y se exprime el jugo. Se mezcla todo esto con los dátiles picados, y se vierte en el bol de los ingredientes secos, se mezcla con una cuchara de manera envolvente hasta que no se vea harina. Se engrasa y enharina un molde se le vierte la mezcla y se hornea a 150º por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco. Se puede servir a temperatura ambiente o tibio.

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