jueves, 27 de febrero de 2020

PAN DE CAFÉ, MANZANAS, DÁTILES Y NUECES



Buena para la merienda o el desayuno. Yo les doy la receta original, tuve que hacer algunas sustituciones porque no tenía todos los ingredientes, pero el resultado ha sido satisfactorio. 

Ingredientes:

1 taza de café caliente
1 1/3 taza de dátiles sin semillas y cortados (pasas, ciruelas pasas)
2 1/4 tazas de harina todo uso
3/4 taza de azúcar morena
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita sal
1/2 cucharadita bicarbonato
1 huevo batido
2 manzanas medianas, peladas y ralladas (1 taza)
1/2 taza de de nueces picadas
2 cucharadas de mantequilla o margarina derretida


En un pequeño tazón vierta el café caliente sobre los dátiles o cualquier otra fruta que haya elegido. Deje aparte.


En un bol grande mezcle, la harina, azúcar, morena, polvo de hornear, bicarbonato y sal.


En otro bol combine el huevo batido, manzana rallada, nueces, mantequilla derretida.


Una esta mezcla con los dátiles y café. Vierta sobre los ingredientes secos, y mezcle solo hasta que se humedezca la harina. Vierta en un molde para pan bien engrasado.


Hornee a 350º F (180º C) durante 60 o 65 o hasta que al insertar un palillo en el centro esté salga seco.


 Refresque en el mismo molde 10 minutos antes de desmoldar.


Luego deje enfriar en una parrilla antes de servir.

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