lunes, 21 de enero de 2019

PECHUGA DE GALLINA EN SALSA



Esta receta sirve para rellenar arepas, o relleno para empanadas, o así tal cual. Es muy versátil y útil. Aunque por estos lares la gallina está muy cara, se puede sustituir por pechuga de pollo.

Ingredientes:

250/300 gramos de pechuga de gallina (o pollo) cocinada
1 cebolla mediana rebanada
4 o 5 dientes de ajo
3 o 4 ajíes o un pedazo de pimentón rojo picadito
4 o 5 tomates rallados bien maduros (o puré de tomate)
1 cucharadita de onoto en polvo o pimentón en polvo
1 cucharadita de sal condimentada
orégano, albahaca, romero
Sal y pimienta al gusto
Si gustan también le pueden poner salsa inglesa o picante (opcional)
Perejil picado (opcional)


En una sartén con un poco de aceite se sofríe la cebolla, ajos y ajíes o pimiento, hasta que la cebolla se vea transparente.


Se le agrega la pechuga cocida y desmenuzada, por un minuto dándole vueltas.


Se le agregan los tomates, o el puré de tomate,  y se sazona al gusto.


Se tapa y se sigue cocinando  a fuego lento hasta que la salsa espese un poco, no debe quedar muy aguada.



Y ya está lista para comerla tal cual o como relleno para otras recetas.

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