domingo, 20 de agosto de 2017

ENSALADA DE ACELGAS ENRIQUE



Sabía que mi hijo tenía algunas dotes culinarias, pero esta ensalada yo no la conocía. Es realmente exquisita, refrescante y muy fácil de hacer. Así que mi avería ha tenido el don de enseñarme muchas cosas, y sobre todo el apoyo de la familia, invaluable.

Ingredientes:


Con tan solo tres ingredientes y un sustancioso aderezo se consigue una ensalada espectacular.

Un paquete de acelgas (200 gramos mas o menos)
Una cebolla mediana
2 tomates de ensalada
La vinagreta la pueden hacer como quieran. Pero está llevaba jugo de limón, aceite de oliva, 1 o 2 cucharaditas de miel, sal y pimienta al gusto.

Las cebollas es bueno colocarlas en un bol con agua y un chorrito de vinagre para que pierdan el gusto fuerte.
Las acelgas que se usaron fueron las que tienen el tallo de colores, son muy tiernas y se puede usar todo. Si lo quieren hacer con las acelgas corrientes usen solo la parte verde. Después de bien lavadas se cortan fino.
Los tomates los pueden cortar como quieran, a dados o rodajas.
Una vez los ingredientes listos se colocan en una ensaladera.
En una taza se mezcla los ingredientes de la vinagreta, se bate bien y se sirve al lado de la ensalada para cada quien le eche lo que quiera por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario