sábado, 5 de septiembre de 2015

BANANOS A LA CANELA (CAMBURES, PLÁTANOS, GUINEOS)


Dicen que la necesidad es la madre de la invención. Cuando tienes unos cambures maduros, que sabes que no te va a dar tiempo a comer antes de que se pasen, decides como aprovecharlos. Aparte de que mis plataneras dieron cosecha y los que ya tenía en casa, y regalé, todavía me quedaban, por eso decidí hacerlos para postre. Quedan muy buenos y servidos con helado de mantecado resultan deliciosos. 

Ingredientes:

6 o 7 cambures maduros (pero no pasados)
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de canela 
1/4 taza de agua
6 cucharadas de azúcar morena (o papelón rallado)
uvas pasas y nueces (opcional)

Se ponen los cambures en una cazuela


Se le agrega el agua, azúcar, mantequilla, canela, las pasas y las nueces. (yo no le pude pasas, solo nueces)

Se lleva a hervir y se cocina a fuego lento alrededor de 5 a 8 minutos o hasta que la salsa espese, eso pasa rápido,  los cambures como están maduros se cocinan pronto.


Servidas con helado son deliciosas. Muy fáciles de hacer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario