viernes, 1 de agosto de 2014

ESPINACAS A LA CREMA

Por regla general a las personas no les gusta mucho los vegetales, y las espinacas menos, a menos que estén disfrazadas o sean parte de otra comida, como por ejemplo los canelones con ricotta o requesón y espinacas. O un puré de papa con espinacas.
Está receta de espinacas a la crema es muy sencilla y es una manera de disfrazar el sabor. Aunque yo las hice con las que llaman espinacas andinas que son un poco mas suaves.





INGREDIENTES:

Un paquete de espinacas andinas (En España son las únicas que se consiguen)
1/2 taza de agua
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de leche
1 1/2 cucharaditas de maicena
nuez moscada rallada
sal y pimienta

Se lavan muy bien las espinacas, suelen traer  tierra. Se cortan menudas y se ponen en una cacerola con el agua, se cocinan hasta que estén tiernas, 2 o 3 minutos. Se les saca un poco el agua, se le agrega la mantequilla y la leche mezclada con la maicena, se sazona con la nuez moscada, la sal y la pimienta. Se deja hervir a fuego medio hasta que espese.




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