jueves, 21 de agosto de 2014

COSTILLAS DE CERDO GLASEADAS

Este fue el almuerzo de hoy, costillas de cochino con glaseado de naranja. Quedaron muy sabrosas. Nada complicadas, solo el tiempo que llevan de horno. Las pueden acompañar con una ensalada, papas puré, o con papas enteras al microondas.
La receta es como para cuatro personas, yo hice la mitad porque somos ahora en casa solo dos personas.

INGREDIENTES:

1 1/2 a 2 kilos de costillas de cerdo, cortadas en piezas (puede quitarles el exceso de grasa)
2/3 taza de mermelada de naranja
3 cucharadas de salsa de soya (soja)
2 cucharadas de salsa de limón
3/4 cucharadita de jengibre en polvo

Coloque las costillas en una bandeja de horno plana, con la parte de la carne hacia abajo. Ase en un horno a 450º F (200º C) por 30 minutos. Saque del horno, y quite el exceso de grasa. Vuelva a ponerlas al horno pero con la parte carnosa hacia arriba, reduzca la temperatura a 350º F (180º C) continúe asando 30 minutos largos. Mientras tanto prepare el glaseado. Combine la mermelada, salsa de soya, jugo de limón y jengibre, mezcle bien. Vierta con una cuchara la mitad de la mezcla. Ase 30 minutos mas, cubriendo de vez en cuando con el resto del glaseado sobre las costillas. La receta dice que salen 6 raciones.


 

Y aquí está el resultado, doraditas y muy gustosas.


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