Esta es una sopita muy fácil de hacer, los franceses la comen fría, yo nunca la he probado fría, la única sopa que me gusta fría es el gazpacho. Tampoco le pongo crema o nata batida, que debe ser muy sabrosa, pero por aquello de las calorías, colesterol y demás hierbas aromáticas la suprimo. Tampoco frío las verduras con mantequilla, sino con aceite de oliva. No obstante, aquí va la receta original para el que quiera seguirla al pie de la letra.
INGREDIENTES:
Dos ajo porros (la parte blanca solamente) 2/3 de taza aproximadamente cortado fino
Una cebolla mediana rebanada
Dos cucharadas de mantequilla (o aceite de oliva)
Tres papas peladas y cortadas (2 1/2 taza)
Dos tazas de caldo de pollo
1 1/2 taza de leche
Una taza de crema batida (opcional)
Cebollín o perejil picadito
En una olla mediana se cocina los ajo porros y la cebolla con el aceite de oliva o mantequilla, hasta que estén tiernos pero no dorados. Se le agregan las papas, el caldo de pollo, y una cucharadita de sal. Cuando empiece a hervir se baja el fuego y se cocina por 35 o 40 minutos o hasta que las papas estén muy tiernas.
Se pone la mitad de la mezcla en una licuadora o en un procesador de alimentos, se tapa y se licua hasta que este suave. Se coloca en un bol y se procede igual con el resto de la mezcla. Se vuelve a poner en la olla y se agrega la leche revolviendo bien. Se prueba para ver como está la sazón y se le pone pimienta negra recién molida. Se deja hervir dando vueltas. Si se quiere servir caliente ya está listo, de lo contrario se deja enfriar y se le agrega la crema batida mezclando bien, y se guarda en la nevera hasta el momento de servir, cuando se le pone cebollín, o perejil picado por encima.
Se pone la mitad de la mezcla en una licuadora o en un procesador de alimentos, se tapa y se licua hasta que este suave. Se coloca en un bol y se procede igual con el resto de la mezcla. Se vuelve a poner en la olla y se agrega la leche revolviendo bien. Se prueba para ver como está la sazón y se le pone pimienta negra recién molida. Se deja hervir dando vueltas. Si se quiere servir caliente ya está listo, de lo contrario se deja enfriar y se le agrega la crema batida mezclando bien, y se guarda en la nevera hasta el momento de servir, cuando se le pone cebollín, o perejil picado por encima.
Esto es de prueba, me extraña que no haya comentarios. Se que hay entradas, pero me gustaría poder leer algunos comentarios.
ResponderEliminarBuenas noches, amiga Rosita. Se ve estupendo y voy a prepararlo, Una duda, ¿se licúa la mezcla incluyendo el caldo?. Gracias.
ResponderEliminarHola amigo, si se licua todo junto, pero por partes, luego se pone nuevamente en la olla, entonces se le agrega la leche, y si lo deseas al final le agregas la crema. Espero que te haya aclarado las dudas. Saludos
EliminarRosita
Gracias por compartir su conocimiento, Sra Rosa.
ResponderEliminarDe nada es un placer.
EliminarHola Rosa, acabo de hacerla y quedó estupenda, la hice sin leche ni crema batida y está super!
ResponderEliminarGracias Rosa!
Hola Rosa, excelente receta... No tengo experiencia cocinando, pero mi papa tiene el antojo y me puse a buscar y te encontré. Voy a intentarlo hoy mismo. Gracias por compartir.
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