Esto se llama economía doméstica. Me sobró garbanzos de otra receta, un poco de pavo cocido, y como la situación no está como para tirar comida decidí aprovecharlos para hacer ésta pasta. Esta es la base, pero pueden hacerlo con cualquier legumbre que les haya quedado, vegetales o carne. El resultado resultó muy bueno. Aquí les digo como la hice. La cantidad se puede duplicar, depende de la cantidad de comensales.
Ingredientes:
1 taza de pasta corta
1/2 taza de garbanzos cocidos
1/4 taza de carne de pavo cocida y desmechada (puede ser pollo o cualquier otra carne que nos haya sobrado
1 cebolla pequeña rebanada
2 ajíes
3 o 4 dientes de ajo machacados
3 tomates maduros rallados
sal sazonada
pimienta
alguna hierba de olor (orégano, albahaca, romero) opcional
En una sartén se sofríe con un poco de aceite, la cebolla, ajos y ajíes, cuando la cebolla se vea blanda se le agrega los garbanzos y la carne. Se le da unas vueltas con una cuchara y se le añade el tomate rallado. Se tapa y se cocina a fuego medio. Se sazona al gusto.
Mientras se hace la salsa, en otra olla con agua hirviendo y sal se cocina la pasta, el tiempo dependerá de la pasta y el gusto de cada uno.
Cuando la pasta está lista se cuela y se mezcla con la salsa. Se puede servir con perejil picado o queso rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario