sábado, 15 de septiembre de 2018

POLLO CON ESPARRAGOS


Sacado de mi libro "New cook book" esta es una receta fácil y muy sabrosa. Conseguí en el supermercado unos espárragos frescos, tiernos, y me acordé de esta receta. En realidad en el libro se llama Chiken Divan y se hace también con brocoli. Así la subí por aquí, pero esta es la otra versión que también es muy sabrosa. Se puede hacer con espárragos frescos o congelados. Por estos lares congelados no los consigo.

Ingredientes:

450 gramos de espárragos frescos o congelados
1/4 taza mantequilla o margarina
1/3 harina (o fécula de maíz)
nuez moscada en polvo
1 taza de crema ligera o leche
1 taza de caldo de pollo
1/4 taza de vino blanco (opcional)
1/3 taza de queso amarillo rallado
500 o 600 gramos de pollo cocido cortado a pedazos
1/4 taza de queso parmesano o pecorino rallado


Estos son los espárragos  que yo conseguí.

El pollo se cocina en dos tazas de agua, el caldo resultante servirá para hacer la salsa blanca. Se sazona con cebolla, cilantro, célery, cebollín, sal y pimienta.


En agua hirviendo con sal se cocina los espárragos. Los cuales se les habrá quitado la parte mas dura de abajo.
Con la leche, 1 taza de caldo de pollo, mantequilla, maicena, se hace una salsa blanca, se sazona con la nuez moscada, sal y pimienta, cuando está espesa se le añade el queso amarillo rallado y se mueve hasta que se derrita el queso. Y el vino si decidieron usarlo.


Los espárragos cocidos se colocan en el fondo de un molde para horno.


Se le agrega la mitad de la salsa blanca por encima de los espárragos.


Se le añade el pollo cocido.


Se le vierte el resto de la salsa blanca y se espolvorea con el queso parmesano rallado.


Se introduce en un horno pre calentado a 350ºF (180ºC) 20 minutos y luego 1 o 2 minutos en el grill hasta que se dore.

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