viernes, 6 de noviembre de 2015

FRICASÉ DE POLLO (CHIKEN FRICASSEE WITH DUMPLIGS)



Esta es una manera fácil y rápida de hacer pollo. Además sana, ya que no se fríe nada, todo es en crudo. Creo que esta receta ya la publique hace tiempo, pero no estoy segura, la tengo desde hace muchos años, la saqué de una revista norteamericana, tenía tiempo sin hacerla. Aquí va.

Ingredientes:

Un pollo cortado en presas, de un kilo y medio mas o menos
3 o 4 zanahorias cortadas en bastoncitos
4 o 5 cebollas pequeñas con unos clavos de olor enterrados en ellas
2 cucharaditas de sal
1 hoja de laurel (o mas)
pimienta
4 tazas de agua
1/4 taza de harina o maicena)
1/2 taza de agua fría

Receta de las tortitas (dumplings)

2 tazas de harina tamizada, 3 cucharaditas de polvo de hornear y una cucharadita de sal, se mezcla en un bol y se corta con 2 cucharadas de mantequilla o margarina, se puede usar un estribo de pastelería o un tenedor hasta que la mezcla parezca migas de pan gruesas, mezcle con una taza de leche solo hasta que la harina se humedezca.

Coloque las piezas de pollo, zanahorias, cebollas con los clavos, sal pimienta, laurel y el agua, en una cacerola. Cuando hierva baje el fuego, para que se cocine a fuego bajo, tapada, durante 30 minutos. combine la harina con el agua fría hasta tener una pasta suave, agregue al líquido de la cacerola, cocine revolviendo constantemente, hasta que espese y hierva por unos minutos. Agregue por cucharadas la masa de las tortitas, tape y cocine por 20 minutos mas. No pinche las tortitas o no se pondrán suaves y esponjosas. Sirva con perejil picado por encima si lo desea.


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