viernes, 27 de junio de 2014

PASTA CON MAÍZ Y SALSA BLANCA

Después de varias horas sin electricidad, sin agua, sin teléfono y sin Internet puedo darles la receta de hoy. Fácil y rica. La receta es con vermicelli una pasta fina, pero se puede hacer con cualquier tipo de pasta.

INGREDIENTES:

250 gramos de pasta vermicelli
Una cebolla pequeña
3 dientes de ajo picados
un ají rojo picadito
Mantequilla
2 tazas de leche
2 cucharadas de maicena (harina de maíz)
1/2 o 3/4 de maíz dulce de lata
sal y pimienta
Queso parmesano rallado


En una olla con agua hirviendo y sal se cocina la pasta hasta que este al gusto, 7 minutos al dente y 10 o 15 si les gusta mas cocinada.
En otra olla se pone dos o tres cucharadas de mantequilla, la cebolla picada fina, los ajos y el ají. Cuando la cebolla este tierna sin que dore, se le agrega una taza de leche, en la otra taza de leche se mezcla la maicena, cuando este caliente se vierte la otra taza con maicena, se revuelve y se cocina a fuego medio hasta que espese, se le agrega el maíz se deja un rato para que se mezclen los sabores. Se sazona con sal y pimienta al gusto. Se cuela la pasta, se mezcla con la salsa y se sirve el queso parmesano rallado aparte para que cada cual se sirva lo que desea.




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