miércoles, 20 de junio de 2018

ESPUMA DE FRESAS



Muy fácil de hacer y refrescante, otra manera de usar fresas para un postre. Yo usé gelatina de fresa pero también se puede usar gelatina sin sabor, pero entonces es bueno aumentar la cantidad de azúcar.

Ingredientes:

500 gramos de fresas maduras
1 sobre de gelatina de fresa o gelatina sin sabor
3 claras de huevo
4 o 6 cucharadas de azúcar


Las fresas se lavan, se separan las mas enteras y las demás se colocan en la licuadora con un poquito de agua, se licúan.



Se colocan en una ollita y se lleva al fuego hasta que empiecen a hervir, se le echa la gelatina se revuelve para que se disuelva y se separa del fuego. Se deja enfriar y se mete en la nevera hasta que se empiece a cuajar, que se vea como clara de huevo o un poco mas.


Las claras de huevo se baten a punto de nieve, con una cuchara se le va agregando el azúcar poco a poco hasta que esté muy consistente y se forme picos cuando se levanta el batidor.


Se mezclan las claras con las fresas con movimientos envolventes, con una espátula.


Con una cuchara se llenan moldecitos individuales con la mezcla. También se puede poner en un solo recipiente y adornar con fresas cortadas o enteras. O con crema batida.

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