lunes, 8 de enero de 2018

POLLO FRITO




Bueno, me pueden decir ¿quién no sabe hacer pollo frito? Pero esta es una manera de hacerlo que saqué de mi libro New Cook Book. Nunca la había hecho, generalmente el pollo lo hago en salsa o al horno, pero quise hacer algo distinto y probe con esta. El resultado fue bueno y lo comparto con ustedes.

Ingredientes:

1 pollo de 1 1/2 a 2 kilos cortado en presas
1/4 de taza de harina todo uso
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita paprika (puede ser cúrcuma, pimentón, curry)
1/4 cucharadita pimienta
2 cucharadas de aceite

En un plato hondo poner la harina y la especia que hayamos elegido, sal y pimienta. La presas de pollo se pasan por esta harina.


En una sartén se pone las dos cucharadas de aceite y se doran las presas de pollo a fuego medio por 10 o 15 minutos, destapadas, dándoles vuelta para que se doren bien por todos lados.



Reduzca el fuego y siga cocinando las presas tapadas por 30 minutos. Destape y siga cocinando 10 o 15 minutos mas. El pollo estará listo cuando se pueda pinchar con facilidad con un tenedor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario