viernes, 19 de mayo de 2017

PUDÍN DE CODITOS Y ATÚN


Esta receta la tengo  en un cuadernito desde hace muchos años. Otra manera diferente de preparar pasta. La receta original dice coditos pero se puede preparar con cualquier tipo de pasta corta. Se las recomiendo, es muy sabrosa.

Ingredientes:

200 gramos de coditos
1/2 taza de apio (célery) cortado en cuadritos
1/4 taza de cebolla costada finamente
1/4 taza de harina
1 2/3 taza de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de salsa inglesa
1/8 cucharadita pimienta negra molida
2 latas de atún de 198 gramos (7 onzas) escurrido y desmenuzado
2 cucharaditas de pimiento cortadop
3 huevos ligeramente batidos

Cocine la pasta según las instrucciones del fabricante, escurra y revuelva ligeramente con 1 cucharada de mantequilla. Mantenga aparte.
En una sartén grande a fuego mediano cocine el apio y la cebolla con mantequilla o un poco de aceite unos 5 minutos o hasta que estén tiernos.


Incorpore y revuelva la harina para formar una pasta suave.


Poco a poco agregue la leche, la sal, salsa inglesa y la pimienta revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese y empiece a hervir.



Agregue la pasta, el atún y el pimiento. Enseguida incorpore los huevos batidos y revuelva bien para que se mezclen.


Engrase muy bien un molde de los de hacer pan.





Vierta la mezcla en el molde engrasado.


Tape con papel de aluminio o papel encerado. Coloque el molde en otro mas grande con agua caliente, (Baño de María). Hornee en un horno pre calentado a 350º F (180º C) durante 1 3/4 de horas.


Cuando este listo déjelo reposar 10 minutos. Entonces afloje cuidadosamente los bordes y el fondo con una espátula e invierta el molde sobre una fuente. Adorne como guste.


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