martes, 25 de abril de 2017

PATITAS DE CERDO CON CARAOTAS BLANCAS (ALUBIAS, JUDÍAS,FRIJOLES)



En estos días conseguí en el supermercado una bandeja de patas de cerdo, la única que quedaba. Como yo no compró en carnicerías no es fácil conseguirlas. Las compré y hoy las hice, a mi marido le encanta. Modestia aparte me quedaron riquísimas. Comparto la receta con ustedes.

Ingredientes:

2 patas de cerdo cortadas a la mitad y a pedazos
250 gramos de caraotas blancas remojadas la noche anterior
1 cebolla mediana cortada
1 pimiento rojo pequeño cortado
5 o 6 dientes de ajo picados
3 o 4 tomates de perita maduros y rallados
albahaca, orégano, romero, fresco o seco
Un chorrito de salsa inglesa
1 cucharadita de pimentón español dulce
1 cucharadita de pimentón en polvo picante (opcional)

Si no consiguen las patas ya cortadas le pueden pedir al carnicero que se las corte.


Pata mayo rapidez se cocinan en una olla a presión con agua y unas hojas de laurel.


Se tapa la olla y se cocinan alrededor de 30 minutos a fuego medio.


Los granos se escurren y se ponen en una olla con agua y una cucharadita de bicarbonato. Se cocinan  tapados a fuego bajo alrededor de 30 minutos, depende de la calidad de las caraotas.



Mientras se cocinan las patas y los granos, en una cacerola con un poco de aceite se sofríe la cebolla, pimentón y los ajos hasta que la cebolla se vea marchita.


Se le añade los tomates o el puré de tomate, las hierbas, salsa inglesa y el pimentón en polvo y se sigue cocinando un rato mas.


Se le añade las patas listas, sal y pimienta al gusto.


Por último las caraotas, se prueba para ver como está la sazón y se sigue cocinando un rato mas.




Se sirve con perejil picado si así lo desean.


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