Un amigo me regaló cuatro naranjas de las que en Venezuela se llaman cajeras, amargas, que son muy buenas para hacer mermelada. Pero se me ocurrió hacerlas en rodajas. A mi marido le gustaron. Lleva solo naranjas y azúcar. Tengan cuidado cuando lo hagan que el azúcar no se caramelice, a mi me pasó, pero pueden agregarle un poco de agua hasta que se haga un almíbar. Son buenas para comer con pan tostado y queso blanco tiernas. Le doy las cantidades que yo usé pero pueden aumentar las cantidades y hacerlas con naranjas dulces.
Ingredientes:
4 naranjas cajeras (amargas)
1 taza de azúcar
Agua si fuera necesario
Estas son las naranjas, se lavan bien y se cortan en rodajas, se les quita las semillas.
En una sartén grande se colocan con el azúcar, y 1/2 taza de agua o menos si son muy jugosas.
Se le agrega el azúcar y se cocinan destapadas a fuego medio hasta que se haga un almíbar y se vean traslúcidas. Como les dije antes a mi el azúcar se hizo caramelo, pero lo diluí con un poco de agua.
Cuando están listas se sacan del fuego y se dejan enfriar. Como dije antes se pueden comer con pan tostado y queso blanco tierno.
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