sábado, 2 de marzo de 2019

NARANJAS CONFITADAS




Un amigo me regaló cuatro naranjas de las que en Venezuela se llaman cajeras, amargas, que son muy buenas para hacer mermelada. Pero se me ocurrió hacerlas en rodajas. A mi marido le gustaron. Lleva solo naranjas y azúcar. Tengan cuidado cuando lo hagan que el azúcar no se caramelice, a mi me pasó, pero pueden agregarle un poco de agua hasta que se haga un almíbar. Son buenas para comer con pan tostado y queso blanco tiernas. Le doy las cantidades que yo usé pero pueden aumentar las cantidades y hacerlas con naranjas dulces.

Ingredientes:

4 naranjas cajeras (amargas)
1 taza de azúcar
Agua si fuera necesario



Estas son las naranjas, se lavan bien y se cortan en rodajas, se les quita las semillas.


En una sartén grande se colocan con el azúcar, y 1/2 taza de agua o menos si son muy jugosas.



Se le agrega el azúcar y se cocinan destapadas a fuego medio hasta que se haga un almíbar y se vean traslúcidas. Como les dije antes a mi  el azúcar se hizo caramelo, pero lo diluí con un poco de agua.



Cuando están listas se sacan del fuego y se dejan enfriar. Como dije antes se pueden comer con pan tostado y queso blanco tierno.


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