La receta original se llama "Hamburger Pie" no se si la traducción correcta es pastel de Hamburgo o pastel de hamburguesa, me decidí por lo segundo. Es una versión americana de el tradicional Shepherd pie inglés. También es muy buena y en casa gustó. Con algunas variantes, la original lleva una sopa de tomate en lata, y vainitas (habichuelas, judías verdes, green beans) también en lata, pero yo lo sustituí voy salsa de tomate y vainitas frescas que yo cociné. Yo les doy la versión original, pero como dije, lo pueden variar.
Ingredientes:
500 gramos de carne de res molida
1/2 taza de cebolla cortada
1 lata de vainita (o frescas cocinadas, 2 tazas)
1 lata de sopa de tomate condensada
3 papas medianas peladas y cortadas en cuartos (500 gramos)
1 huevo batido
leche
1/2 taza de queso amarillo rallado
En una sartén grande con un poco de aceite se cocina la carne con la cebolla hasta que la carne se dore un poco y la cebolla esté tierna.
Mezcle con las vainitas, el tomate (salsa o 2 tomates medianos rallados) sal y pimienta o cualquier otro aliño que gusten.
Se cocina unos 10 minutos y se vierte en un molde para pastel (pie)
Las papas se cocinan hasta que estén tiernas, 20 minutos mas o menos.
Se pisan con un tenedor o pisa purés y se le añade el huevo batido, se le agrega un poco de leche para hacer un puré que conserve la forma.
Se pone por cucharadas encima de la carne del molde, alisando con un tenedor para que cubra toda la superficie..
Se le agrega el queso rallado por encima.
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