Tenía una pasta que me había sobrado de ayer y no quería hacerla con salsa de tomate, me acordé de una receta que vi hace poco en facebook de pasta con camarones. Y como también tenía en el congelador una bolsita de camarones decidí hacerla, claro a mi aire, no recuerdo exactamente el de la receta que vi. Pero no quedó mal así es que la. comparto con ustedes.
Ingredientes:
400 gramos de camarones congelados (o frescos)
1 cebolla pequeña
2 o 3 dientes de ajo
4 tiras de tocineta ahumada (panceta, bacon)
2 tazas de leche
2 cucharadas de maicena
Sal y pimienta al gusto
4 cucharadas de queso parmesano rallado (opcional)
nuez moscada rallada (opcional)
En una sartén con 3 cucharadas de aceite se dora la tocineta, se le agrega la cebolla picada y los ajos y se fríe hasta que la cebolla se vea transparente.
Se agregan los camarones, se cocinan alrededor de 5 minutos, se le añade la leche con la maicena, se sazona con sal y pimienta, nuez moscada y el queso rallado. Se cocina hasta que la salsa se vea espesa y se mezcla bien con la pasta. Se sirve con perejil picado y se acompaña de una ensalada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario