jueves, 7 de junio de 2018

PIZZA DE PAN



De Mamucha Silvia de la página de Cookpad, saque ésta receta. Es buena para cuando sobra pan de varios días. A mi no me pasa porque yo congelo el pan y lo saco un rato antes de usarlo o lo tuesto. Antes vendían unas bases ya listas para hacer pizza, solo tenías que ponerle lo que quisieras y hornear. Pero en este país de carencias ya no se consiguen y hacer la masa en casa necesitas levadura que no se consigue en cualquier lado y si la encuentras es carísima.  La harina también está cara pero la consigues. Así que esta receta me pareció ideal.

Ingredientes:

300 gramos de pan viejo o de otro día
2 huevos
100 mm de leche
Queso mozzarella
Salsa de tomate casera o preparada
aceite
orégano fresco o seco
jamón
tocineta
O cualquier otra cosa que nos guste

El pan se corta en cuadraditos sin corteza, se coloca en un tazón y se le agrega la leche y los huevos un poco batidos.


Se mezclan y con las manos se amasa para que se integren los ingredientes.


En una bandeja plana, redonda o cuadrada, engrasada, se coloca la masa y con las manos se va estirando hasta cubrir toda la tartera.


Se introduce en un horno a temperatura máxima hasta que se dore.


Se saca y se le pone salsa de tomate, queso mozzarella, tocineta y jamón cortadito, y cualquier otra cosa que nos guste. Se rocía con un poco de aceite y orégano fresco o seco.


Se baja la temperatura del horno y se hornea hasta que el queso se derrita.


No hay comentarios:

Publicar un comentario