Las cacerolas son muy ricas, plato único, pero lo puedes acompañar con arroz, una ensalada o cualquier otra cosa que nos guste. Los guisos mejoran de un día para otro, los sabores se realzan. Se puede hacer de un día para otro o también se puede congelar. A mi me gustan mucho y no tiene ninguna dificultad su preparación.
Ingredientes:
1/2 kilo de carne molida (de res o cerdo)
1 cebolla mediana
1 ají rojo o medio pimentón rojo
3 o 4 dientes de ajo
4 tomates de perita maduros, pelados, quitadas la semilla y cortados en daditos. También se pueden rallar.
2 papas cortadas en dados pequeños
1 taza de guisantes congelados
1 zanahoria cortada en dados (opcional)
Una cucharadita de salsa inglesa
Hierbas de olor frescas o secas (romero, orégano, etc.) Vienen también ya preparada una mezcla de varias hierbas.
1/2 taza de agua
sal, pimienta y una cucharadita de salsa inglesa
azafrán (opcional)
En una cacerola con un poco de aceite se dora a fuego mediano la carne molida. Cuando la carne pierde su color rojo se le añade la cebolla, ají o pimentón, los ajos, todo picado menudo, se deja un rato dando vueltas con una cuchara de madera, y luego se le agrega el tomate, se tapa se deja unos 5 u 8 minutos. Si ha quedado muy espeso se le añade el agua, se sazona con las hierbas, salsa inglesa, sal y pimienta. Se prueba para ver si le hace falta mas sal. Al principio es bueno echarle poco, siempre se puede corregir, si está muy salado es mas difícil de arreglar. Se le agrega las papas y la zanahoria. Si les gusta que la salsa quede mas espesita, se le pone al agua una o dos cucharaditas de maicena, yo no tuve necesidad, de hacerlo, las papas cuando se cocinan espesan la salsa. Por último, cuando falte 5, 8 minutos de finalizar la cocción se le agrega los guisantes congelados. Si gustan lo pueden servir con perejil picado, también le queda bien un poco de queso rallado. Se puede acompañar con arroz blanco o una ensalada.
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