Ahora una receta para los golosos. Es una torta que se puede adaptar para esta época navideña. Lleva dátiles, pero se puede poner otro tipo de fruta confitada o frutos secos. Sabrosa para una merienda o como postre. Se puede servir con una crema inglesa.
Ingredientes:
300 gramos de harina
100 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de canela
2 cucharaditas de bicarbonato
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
4 cucharadas de miel
4 cucharadas de mantequilla
2 huevos
1 taza de yogur natural
1 limón
300 gramos de dátiles sin semilla y cortados en trocitos
En un bol se mezclan los ingredientes secos. Se derrite en una olla la miel y la mantequilla. Se baten los huevos con el yogur. Se ralla la piel del limón y se exprime el jugo. Se mezcla todo esto con los dátiles picados, y se vierte en el bol de los ingredientes secos, se mezcla con una cuchara de manera envolvente hasta que no se vea harina. Se engrasa y enharina un molde se le vierte la mezcla y se hornea a 150º por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco. Se puede servir a temperatura ambiente o tibio.
Para merendar o como postre. Bueno para los golosos
ResponderEliminar