miércoles, 26 de noviembre de 2014

HABAS GUISADAS

En Venezuela no son muy comunes las habas, pero de vez en cuando se consiguen en los supermercados frescas. Es una legumbre rica en vitaminas, minerales y proteínas. Ricas en proteína vegetal de excelente calidad biológica, vitaminas A y del grupo B, recomendada en casos de anemia, colesterol e hipertensión. Su aporte en potasio las hace excelentes para bajar la tensión.
Yo hoy las conseguí en el supermercado y aquí les digo como las preparé.

1 kilo de habas frescas desgranadas

2 ajíes rojos cortados pequeños (o un pimentón rojo)
1 cebolla pequeña cortada pequeño
3 o 4 dientes de ajo picados
2 tomates maduros de perita rallados
2 rebanadas de jamón dulce o curado, en taquitos (opcional)
1 ramita de hierbabuena 
Sal y pimienta

En una cazuela con un poco de aceite se sofríe los ajíes, cebolla y ajo hasta que la cebolla se vea transparente; se añade los tomates y e cocina por 5 minutos dando vueltas con una cuchara de madera. -se le agrega las habas y se tapa, se cocina a fuego lento, si llegará a secarse mucho se le agrega un poco de caldo o agua. Si se desea se le puede poner jamón cortado en cuadritos. Cuando estén casi listas se le agrega la ramita de hierbabuena. Se prueban a ver si están tiernas, depende de los frescas que sean. Cuando están listas se sacan del fuego. Sirve como acompañante. O solas como primer plato, en este caso son mejores cuando están un poco caldosas.


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